호매실 곱창 막창 양대창 맛집 술먹기좋은곳 "김대창"
안녕하세요.포그니입니다.😘
수원 호매실 화홍병원 뒷쪽에 새로생긴 대창곱창맛집이 있어서 간만에 정말 맛있는 양대창을 먹고왔어요.
매일 마장동에서 공수해 오기에 더 신선한 양대창
을 먹을 수 있는 곳~! 친절하신 사장님이 먹기좋게 구워주는 양대창 곱창 맛집
"김대창" 소개할께요.
김대창
주소: 경기 수원시 권선구 호매실로104번길 90 114호, 115호
영업시간: 화~금 16:00~23:00 토,일 12:00~23:00 매주월요일 정기휴무
문의전화 :031-297-9595
주차: 해당건물 지하주차장 이용 가능
김대창 위치 및 주차
호매실 곱창대창 맛집 김대창은 화홍병원 뒷쪽
먹거리 골목에 위치하고 있어요.
이쪽에 메가박스,화홍병원,요양병원이 있어서 여러 식당들이 모여 있는데 단연 곱창대창맛집으로 유명세를 타고 있는 김대창 입니다.
요즘 양대창하는곳이 별로 없는데 김대창은 마장동시장에서 매일 직접 양대창을 공수해 오시기에 더 신선하고 맛좋은 양대창을 맛볼 수 있는곳 이죠.
주차는 김대창이 있는 건물 JD타워 지하주차장을 이용하시면 되시고 무료주차 최대 3시간까지 지원해 주시고 계셨어요.
주차장 입구도 김대창 바로 옆에 있어서 찾기도 쉽도 이동동선도 좋았습니다.
김대창 실내 분위기
호매실 맛집 김대창은 4인테이블 7개가 있고 넓진 않지만 깔끔하게 관리가 잘 되어있는 곳 이에요.
왜인지 곱창 막창집 하면 포차감성이 많이 생각나지만 김대창은 딥그린에 팝아트가 안상적이었습니다.
감성적인 인테리어가 올드한 느낌이 들지 않아 더 좋았습니다.
조명도 은은해서 술한잔 같이 하기에도 좋은 분위기였어요.
벽부쪽 의자는 벽에 일자로 붙어있었고 동선쪽 의자는 수납이 가능한 원통의자로 되어있어서 짐을 보관하기에도좋았습니다.
테이블 측면 서랍에는 종이컵과 식기류,물티슈가 있었고 불조절이 가능한 화구는 테이블 중앙에 고정되어 있었어요.
화구는 다른곳과는 다르게 그릴 위 추가 공간이 있었는데 다 익은 고기들을 이 위에 올려주셨어요.
이쪽은 따끈한 열기가 남아있어서 다 익은 고기들이 식지 않도록 따뜻하게 유지시켜주었고
끝까지 부드럽게 먹을 수 있었습니다.
김대창에서 판매하는 모든 고기는 마장동에서 직접
신선한 상태로 공수해서 손질하시고 특제소스로 숙성하시기에 더 부드럽고 감칠맛나는 양대창을 드실수 있습니닷!
김대창 메뉴 및 기본 상차림
호매실 맛집 김대창의 메뉴는 벽부에도 붙어있지만 각 테이블에도 비치되어 있었기에 보기 편했어요.
=김대창 메뉴=
김대창 모듬 55,000원/ 대창 23,000원/특양 23,000원/
홍창 23,000원/ 우설 27,000원/소갈비살 23,000원/
소곱창 25,000원/염통 15,000원/대창전골35,000원/
특양밥 17,000원/ 곱창주문시 셀프볶음밥 3,000원
저는 여러가지를 맛볼 수 있게
"김대창 모듬" 으로 주문했습니다.
주문을 하고 잠시 후 기본반찬들을 챙겨주셨어요.
명이나물과 파김치,3종소스,양배추와 청앙고추
그리고 생간과 천엽!😝
곱창막창집에서 천엽과 간이 나온다는건 정말 신선하게 식재료들이 들어온다는 뜻 이죠!
관리하기 힘든 식재료인 간과 천엽은 마장동 시장이 열리는 평일에 가지고 오시기에 평일에만 제공된다고 하셨어요.
그리고 부들 계란찜과 얼큰 콩나물국까지 기본제공!
계란찜에 시원뜨끈한 콩나물국,푸짐하게 내어주신 신선한 간과 천엽으로 소듬구이가 다 익기전에 이미 술 한병을 클리어 했습니다.✌️
명이나물과 파김치,소스류 등이 부족하시면 입구족 셀프바에서 추가로 리필 가능했기에 부족함없이 먹기 좋았어요.
김대창 모듬 55,000원
잠시 후 푸짐한 구성의 김대창 모듬이 나왔어요.
모듬의 구성은 우설,염통,대창,특양,홍창의 구성이었기에
여러 부위를 한번에 맛보기 좋았습니다.
새송이버섯과 통마늘도 함께 나와서 같이 구워먹기 좋았어요.
곱창대창집에 오게되면 각 부위마다 익는 속도가 다르기에 어떤부위부터 어떻게 구워야되나..살짝 고민이 되는데 김대창에서는 테이블에 부위별 굽는 순서가 적혀있어서 보기에도,먹기에도 좋았어요.
부위별 굽는 순서를 보고있었는데 친절하시고 유쾌하신 사장님께서 뿅 나타나셔서는 그냥 다 구워주셨습니다ㅎㅎ
빨리 익는 순서에 맞게 하나씩 올려주시면서 설명도 해 주셨고 모듬구이가 다 익는동안 먹기좋게 잘라주시고 구워주셔서 진짜 먹기편했어요.👍
먹기좋게 익은 부위들은 어떻게 먹는것이 가장 맛있는지 말씀해 주시면서 각자 앞쪽으로 놓아 주셨어요.
우설과 염통이 가장 먼저 익었고 오늘의 한잔을 시작했습니다.
크~!
가장 먼저 우설.
고소하고 쫄깃한 맛이 정말 일품이었어요. 진짜 맛있엉 ㅠㅠ
그리고 대창에서 나오는 기름기를 버섯과 마늘, 다른부위에 발라주시면서 구워주셨는데
진짜 고소하고 맛있었어요.
잡냄새나 누린내 같은건 전혀 없었고 수제비법소스로 숙성을 거친 상태라
부드러우면서 진짜 고소했어요.
고소함에서 단맛까지는 느껴졌습니다.
생막창 대창집에 가서 저희가 굽다보면 탈때도 있고 덜익을때도 있고 옆구리 터지고 난리가 나는데
사장님께서 직접 끝까지 다 구워주셨기에 너무 편하게 먹을 수 있었습니다.
무엇보다 불판 아래로 기름기가 쪼옥 빠져서 느끼하지 않고 담백한 고소함을 느끼기 정말 좋았어요.
특양 홍창까지 먹기좋게 잘라구 구워주는 서비스!
부위도 다양하게 있어서 이것저것 맛보기도 너무 좋았습니다.
내장구이를 별로 안좋아하는 짝궁도 여기는 맛있다며 엄지척! 할 정도였습니다.
명이나물이랑도 먹고~김대창 특제소스에도 찍어먹고~
이 빨간 소스에 청양고추를 조금 더 넣어서 먹으면 매콤한 감칠맛을 느낄 수 있었는데
기름기가 많은 고기와 정말 잘 어울렸어요.
고소한 대창 정말 굿굿!
불향도 가득했고 기름기가 쭈욱 빠지게 구워졌기에 느끼한 맛이 전혀 없었어요.
지금까지 먹어본 대창 막창 곱창 통틀에서 베이스는 같지만 맛과 풍미는 완전 다른 느낌 이었습니다.
느끼함에 질리지 않고 먹을수 있어서 정말 좋았습니다.
간만에 먹는 내장구이였지만 너무 맛있게 먹었어요.
술안주로 정말 완전 굿굿!! 덕분에 또 과음을...ㅋㅋ
수원 호매실에서 만난 양대창 전문점 김대창.
올드한 느낌이 아닌 감성적인 분위기와 인테리어로 색다른 느낌을 가지고 먹기 좋았고
유쾌하신 사장님께서 먹기 좋게 다 구워주셨기에 편하게 먹을 수 있었습니다.
양대창을 하는곳은 은근 찾기 어려운데 신선한 양대창과 함께 여러가지 부위를 맛볼 수 있었고
다른곳과는 다른 불판의 구조로 기름기 쪼옥 뺀 상태로 담백 고소한 양대창을 먹을 수 있어서
너무 좋았어요.
특제소스로 숙성된 부위들은 부드럽고 담백한 맛이 가장 좋았습니다.
곱창대창을 먹다보면 느끼함이 오기 마련인데 김대창은 느끼함없이 고소하면서 단맛을 맥스로
느낄 수 있었어요.
수원 호매실에서 곱창 막창 양대창 전문점을 찾으신다면.
지금까지 먹었던 맛과 다른 스타일의 맛을 찾으신다면
여러가지 부위와 함께 술한잔 하기 너무 좋은 곳. "김대창"은 어떻실까요?
쫄깃 부드러운 고소함에 술이 술술~들어가실거에요 :)
포그니가 단골찜~ 한 김대창 리뷰는 여기에서 마칠께요.
뿅! :D
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