안녕하세요. 포그니 입니다.😘
12월 2일 생생정보 할매~밥 됩니까? 코너에서는 경기도 여주에 있는 오랜 손만두 맛집을
방송했어요.
폭설이 온 날에도 손님이 가득하고 하루 1만개 이상의 손만두가 팔린다는
할매 손맛이 가득한 맛집.
생생정도 할매~밥 됩니까? 만두전골 손만두 식당 소개할께요.
생생정보 할매~밥 됩니까?에 소개된 메뉴는 바로 손만두!
경기도 여주에서 아주 오랜시간 동안 사랑을 받고있는 식당이었습니다.
70세가 훌쩍 넘은 할매가 매일매일 육수를 내고 만두를 빗고 있는 곳 이었는데
기본 10년부터 30년 넘는 단골들이 있는 맛집이었어요.
외관만 봐도 찐 맛집임이 느껴지는 곳.
시골 할머니댁에 놀러온듯한 느낌 가득한 곳 이었죠.
여주의 할매 손만두 맛집은 이미 여러 방송에 소개가 될 만큼 유명한 곳 이었습니다.
할매의 수제 손만두도 유명하지만 위대한 수제자 이연복님이 반한 여주의 콩국수 맛집이기도 합니다.
이번 생생정보 할매~밥 됩니까? 에서는 손만두를 집중적으로 방송했는데
속이 꽉찬 고기만두과 아삭한 식감의 김치만두가 보기만 해도 군침이 돌 만큼 통통 푸짐한 만두소를 자랑했습니다.
할머니가 직접 빚은 손만두는 하루에 1만개 정도가 손님상에 오른다고 해요.
찜기 가득한 통통 동글동글 손만두가 너무 먹음직 스러웠습니다.
고기만두에는 돼지고기가 아닌! 소고기로 속을 채우는데 금액이 3배 차이나는 소고기라도
만두의 식감과 맛을 위해 사용하시고 소고기와 함께 무를 이용해서 식감을 살린다고 해요.
무를 넣으신다니 신기했습니다.
소고기와 무가 가득 들어간 육즙 가득한 손만두는 주름을 많이 내어서
만두가 터지는걸 방지하신다고 합니다.
절대 터지지 않아서 만두소의 식감도 더 잘 느낄수 있는것 같아요.
이런 손만두와 함께 사골과 잡뼈를 48시간동안 우려낸 사골육수로 만두 전골까지
즐기 수 있는데 오랜시간 정성을 들여야 하는 사골 육수역시 매일 끓여내신다고 해요.
매일 고아내는 사골육수와 손만두로 육즙의 풍미가 가득한 만두전골이
손님상에 오르는데 고기까지 추가로 넣으면 더이상의 말이 필요없는듯 했습니다.
보기에는 조금 투박해 보일지라도 소고기와 무가 함께한 육즙 가득한 손만두.
몇십년째 사랑받는 이유는 당연히 있는거겠죠 :)
손만두가 단연 으뜸인 여주의 맛집이지만 다른 방송에서는 콩국수와 보들보들한 두부까지
함께 소개되었죠.
진한 콩국물의 콩국수와 두부도 너무 맛있어 보였습니다.
생생정보 할매~밥 됩니까?에 소개된 맛집의 소고기 만두는 1만원!
오랜 세월이 인증한 실내 분위기와 함께
생생정보 할매~밥 됩니까?의 손만두 맛집 정보는 아랫쪽을 참고해 주세요 :)
보배네집 (구, 보배네)
주소:경기 여주시 여양로 576-16
영업시간:매일 10:00~21:00
문의전화:031-884-4243
주차:식당 앞 주차 가능(넓지 않음)
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