맛집 리뷰 여행 댕댕이 포그니의 하루일기

냠냠맛집

수원역 삼겹살 맛집] 오랜 터줏대감 맛집 "계경목장" 솔직후기

포그니봉 2024. 10. 4. 11:57
반응형

안녕하세요. 포그니 입니다. 😘

수원 토박이인 저는 어렸을때 부터 수원역에서 자주 놀았는데

로데오거리에도 맛집들이 많지만 한자리를 오랫동안 지켜온 찐 맛집들은 역전시장쪽에 있다는거 아시나요?

수원역 역전시장쪽에 푸짐한 반찬과 신선한 고기가 좋은 삼겹살 맛집에서

푸짐한 저녁을 먹고왔습니다.

돼지고기 소고기 모두 푸짐하게 즐기기 좋은

"계경목장" 소개할께요.

계경목장

주소:경기 수원시 팔달구 매산로 2-10 역전시장

영업시간:매일 12:00~23:00

예약문의:031-256-1253

주차:전용 주차장 없음. 인근 유료주차장 이용

기타:예약,단체

 


계경목장 위치 및 주차

수원역 맛집 계경목장은 수원역 9번출구에서 도보 5분정도 거리에 위치하고 있습니다.

네이버에 계경목장을 검색하면 2곳이 나오는데 역전시장쪽에 있는 계경목장이에요.

수원역 하면 대부분 7번출구쪽 로데오거리를 많이 생각하시는데

로데오거리에도 많은 맛집들이 있지만 수원역에서 오랫동안 자리를 지켜온 찐 맛집들은

역전사장쪽 입니다. 일명 생고기 골목!

분위기 자체가 로데오거리의 화려함과는 달리 은은하고 정겨운 느낌이에요.

수원 토박이가 인정하는 역전시장쪽 맛집들!ㅎㅎ

수원역 맛집 계경목장은 9번출구에서 나와서 짱이네분식점을 지나 좌회전.

조금만 더 걸어오시면 왼쪽으로 위치하고 있습니다.

외관에서 부터 맛집포스가 폴폴~흘러나오는 곳 이죠 :)

계경목장은 SBS 생방송투데이 1411회에도 나온 고기 맛집이에요.

2024년 9월 기준 생방송투데이의 방송회차는 3604회!

1411회면 2015년에 방송이 되었는데 고깃집이 생기자 마자 방송에 나갔을리도 없고 오랜시간

입소문이 나 있었기에 방송에 나온거겠죠~? :) 여기서 이미 맛집 인정!

계경목장 실내 분위기

계경목장을 방문한 날이 평일 늦은 저녁이었는데도 손님들이 많이 계셨어요.

분위기는 노포느낌의 정겨운 느낌!

시간이 느껴지는 공간이지만 바닥과 테이블. 의자 등 끈적임 없이 깔끔하게 잘 관리되고 있었어요.

 
 

의자는 수납이 가능한 원통형 의자였고 테이블위에 불판이 준비되어 있었습니다.

수저통은 테이블 위에 있었고 나머지 물컵과 물 등은 사장님께서 가져다 주셨어요.

천장에서 내려오는 연통과 불판주변도 기름기 하나 없이 깔끔했습니다.

엄청 깨끗하게 관리를 하고계셨어요 :)

계경목장 메뉴

=계경목장 메뉴=

돼지고기한판 54,000원/쇠고기한판 62,000원/갈비살+차돌박이 37,000원/

삼겹살 17,000원/돼지왕갈비 17,000원/갈매기살 18,000원/항정살 19,000원/

와규살치살 30,000원/와규부채살 25,000원 등

수원역 맛집 계경목장은 생고기 전문!

돼지고기과 와규,한우육회까지 있고 세트구성도 있어서 푸짐하게 먹기 좋았습니다.

저는 삼겹살과 항정살,가브리살을 모두 즐길 수 있는 "돼지고기 한판"을 주문했어요.

계경목장 기본 상차림

 
 

주문을 하고 잠시 후 기본반찬들을 챙겨주셨어요.

쌈채소와 마늘 (고추는 말씀하시면 따로 가져다 주시니 말씀해 주세요~),마카로니샐러드,미나리,

김치,양념게장,콩나물무침.미역줄거리,부추무침이 나왔는데 기본반찬으로만 테이블이 가득 찼습니다.

 
 

그리고 완전 취향저격인것은 바로 이 게장!

양념게장이 기본으로 나왔어요.

양념게장이라니이! 요새 너무 먹고싶었는데 정말 맛있게 먹었습니다.

게다가 리필도 가능~

사장님께서 쭈욱 보시다가 부족한 반찬들을 챙겨주시는데 게장도 리필이 가능했습니다.

이미 이 게장에 술한잔 끝! 이었어요.

사장님도 친절하시고 반찬도 푸짐하게 내어주시고 너무 좋았어요. 😍

그리고 된장찌개도 나왔는데 멸치육수 베이스에 진한 된장찌개는 술한잔 고기한점

함께하기 좋았어요.

왠만한 고깃집 유료 된장찌개보다 훨씬 더 맛있었습니다.

전체 반찬들도 그렇고 사장님 손맛이 정말 좋으신것 같아요.

계경목장 돼지고기 한판

잠시 후 주문한 돼지고기 한판이 나왔습니다.

돼지고기 한판은 삼겹살. 갈매기살.항정살이 한번에 있어서 여러가지를 한번에 맛보기 좋았어요.

가운데는 양파가 두툼하게 올라가 있었습니다.

 
 
 
 

수원역 맛집 계경목장은 생고기 맛집으로 사장님께서 고기를 다 직접

다듬고 두께에 맞추어 자르신다고 해요.

그래서 다른곳 보다 삼겹살의 두께가 조금 두꺼운 편 이지만 육즙 가득한 식감이 일품이었습니다.

고기와 비계의 비율도 좋고 고기 색도 좋고 굳!

 

잘 달구어진 불판위에 삼겹살부터 올려줬습니다.

두께도 도톰하고 너무맛있어 보였어요.

삼겹살이 어느정도 익었을때 사장님께서 오셔서 직접 잘라주시고 다른곳 보다 조금 도톰해서

사방으로 구워주어야 더 맛있다고 설명해 주시면서 구워주셨습니다.

 
 

미나리랑 양파도 올리고~ 노릇하게 익어가는 삼겹살들!

미나리 구워서 함께 먹는 맛이 진짜 좋았어요.

 계경목장에서 또 한번 반한 이유는 소주가 바로 슬러시 소주~ 크~!!

사장님께서 소주병 뒤집으시고 탁 쳐 주시니 슬러시가 스르륵~올라왔습니다.

 

삼겹살도 너무 맛있었어요.

고기 누린내 같은건 당연히 1도 없었고 고소하면서 진한 삼겹살의 맛!

육즙도 가득이었고 두툼하지만 질기거나 뻣뻣함 없이 너무 맛있었습니다.

상추쌈게 미나리랑 콩나물 올리고~고기 올리고 와앙!

미나리 너무 맛있었어요 :)

 
 

삼겹살 어느정도 먹었을때 먹는 흐름이 끊기면 안돼니까~

불판 위에 있는 망에 삼겹살 올려주고 항정살 꼬우!

 
 

삼겹살과는 또 다른 고소함의 매력을 가지고 있는 항정살과 갈매기살 까지

야무지게 먹었어요.

고기가 부드럽고 고소해서 정말 맛있게 먹었습니다.

고깃집 정말 많이 다니지만 다른곳과 비교될 만큼

된장찌개부터 반찬들. 고기 두께. 불판 온도까지 체크해 주시는

기본기 빵빵한 맛집이었어요.

고기를 열심히 즐겼으니 이제 마무리로 탄수화물 타임!

시원한 물냉면과 도시락을 주문했습니다.

고기의 양이 많아서 배가 부르긴 했는데 옛날도시락이 너무 땡겨서 주문했어요.

분홍소세지에 볶음김기.계란 그리고 새우볶음.

대부분 멸치볶음인데 계경목장은 새우볶음을 넣어주셨어요.

그런데 이 새우가 또 멸치랑은 다른 감칠맛을 내면서 엄청 잘 어울렸습니다. :)

도시락은 무조건 먹기!

 
 

새콤 시원한 물냉면도 맛있었어요.

새콤 시원한 육수에 면도 잘 삶아져서 탱글쫄깃했습니다.

냉면에 고기도 함께 싸서 먹고~ 깔끔하게 마무리 하기 좋았어요.

수원역 역전시장 생고기골목에서 만난 계경목장.

방송에도 나왔지만 기본기 튼튼한 맛이 있었기에 오랜시간 이 자리를 유지할 수 있으신게 아닐까 싶어요.

도톰하고 고소한 맛이 일품인 삼겹살과 항정살. 가브리살도 맛있었고

미나리.부추무침.콩나물,된장찌개.게장까지 푸짐한 반찬들도 하나같이 맛이 좋아서

더 맛있게 먹을 수 있었습니다.

수원역에서 맛집을 찾으신다면

회식,단체모임도 좋은 고깃집을 찾으신다면

기본기 튼튼한 생고기 맛집 "계경목장"은 어떻실까요?

찐맛집은 역전시장쪽 기억하세요 :)

수원역 맛집 계경목장 리뷰는 여기에서 마무리 할께요.

뿅!

반응형