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생방송투데이 한우물의 법칙 16년 내공의 빨간맛 매운돼지등갈비찜 맛집 위치 및 정보

포그니봉 2025. 1. 23. 15:31
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안녕하세요. 포그니 입니다. :)

1월23일 생방송 투데이 한우물의 법칙에서는 16년 내공을 자랑하는 매콤한 매운돼지등가비찜을

방송했습니다.

보기만해도 매콤함과 푸짐함에 군침이 도는 고수의 맛집이었는데

광주에서 이미 유명한 생방송투데이 한우물의 법칙 매운 돼지등갈비찜 맛집 위치 소개할께요.

 
 
 
 

생방송투데이 한우물의 법칙에서는 광주 남구 농성역 근처에 위치한 매운 등갈비찜을 영상에 담았습니다.

칼칼한 양념의 등갈비는 보기만 해도 군침이 돌면서 술한잔도 함께 생각나는 비주얼 이었는데

저녁시간대라 더 관심이 가는 메뉴였어요.

 
 

16년 내공의 한우물의 법칙 매운등갈비찜은 생갈비만을 사용하고 숙성과정을 거쳐

고기 육질을 부드럽게 살리는데 매운맛도 5단계로 조절이 가능해서

취향에 맞게 먹기 좋았습니다.

매콤 등갈비 위에 푸짐하게 올라가는 당면도 너무 제 취향에 딱 맞아서 좋았어요.

매콤한 매력을 고기로만 느끼지 않고 당면까지 더해지니 푸짐하기도 하면서

또 다른 사이드 메뉴를 즐기는듯 했습니다.

 
 
 

16년 내공 한우물의 법칙 사장님께서는 이 매콤한 양념을 오로지 고추가루만 이용하시고

캡사이신은 전혀 넣지 않는다고 하시는데 16년 이라는 시간이 정말 대단하신것 같았어요.

게다가 푸짐한 양과 넉넉한 인심은 덤!

저같은 당면러버를 위한 당면사리 리필도 가능했습니다.

 
 

인원수에 맞게 주문한 매운등갈비찜은 기본적으로 다 익혀서 나오기에 테이블에서는 당면만

익혀주면 되는데 쏙 빠지는 등갈비는 부드러움은 물론이고 고기 깊숙이 베어든 양념의 맛이

정말 일품인 맛 이었습니다.

 
 
 
 
 

이런 매력적인 양념을 등갈비로만 끝낼 순 없죠.

마무리는 볶음밥으로 탄수화물을 보충해 주고 매콤한 등갈비를 즐기는 동안에는 푸짐하고 담백 부드러운

계란찜과도 함께할 수 있었습니다.

역시 마무리 볶음밥은 선택이 아닌 필수인듯 해요 :)

 
 

메뉴는 오로지 하나!

역시 최고의 맛집은 단일메뉴라는 말이 괜히 생긴건 아닌듯 했어요.

화려하고 고급스러운 실내는 아니지만 오랜시간 사랑받고 아껴진 식당의 실내는 로컬맛집의 분위기를

뿜뿜 내뿜고 있었습니다.

생방송투데이 한우물의 법칙 16년 내공의 발간 맛 매운돼지등갈비찜편에 방송된 광주 맛집 위치는

아랫쪽을 확인해 주세요 :)

매운돼지등갈비찜

주소:광주 남구 군분로 163

영업시간: 화~일11:30~22:00 매주 월요일 정기휴무 / 재료소진시 조기 마감

주차:전용주차장 없음

문의전화:062-351-8881

기타:포장.단체

 

 
 
 
 
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