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수원 탑동 맛집]가성비좋고 통통한 장어맛집 "민박사 민물장어숯불구이"

포그니봉 2024. 2. 29. 21:10
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탑동 가성비 좋은 장어 맛집 민박사 민불장어숯불구이

 

안녕하세요. 포그니 입니다. :D

수원 탑동에 싱싱한 장어를 가성비 좋게 즐길 수 있는 곳이 있어서

몸보신을 위해 짝궁과 다녀왔습니다.

장어 뿐 아니라 삼겹살까지 가성비 좋고 푸짐하게

즐길 수 있는 곳.

수원 탑동 맛집 "민박사 민물장어 숯불구이" 소개할께요.

​민박사 민물장어 숯불구이

주소:경기 수원시 권선구 하탑로 17-1 1층

영업시간: 월,수,목,금,토,일 16:00~23:00

화요일 정기휴무

예약문의: 031-294-8954

주차:식당 뒤 지하,지상 전용 주차장 있음

기타:단체,예약,포장,무선인터넷,남여개별화장실



민박사 민물장어 숯불구이 위치 및 주차

민박사 민물장어 숯불구이는 탑동삼거리와 서둔중앙사거리 사이에 위치하고 있습니다.

길가쪽으로 크게 자리잡고 있기에 한눈에 찾으실 수 있어요.

주차는 식당건물 뒤로 돌아가시면 지상과 자하에 전용주차장이 있는데 10대? 정도 주차가

가능한 넓직한 공간이어서 차량을 가지고 오셔도 이용하시 좋을것 같아요.

 
 

민박사 민물장어 숯불구이는 18~24개월 미만의 최상급 자포니카 민물장어만을 고집하는 업소입니다.

식당 앞쪽으로 싱싱한 장어들이 수조에 가득했습니다.

수조도 깨끗했고 상태 좋은 장어들을 보니 회전율이 좋은 식당임을 바로 알 수 있었어요.

 
 

민박사 민물장어 숯불구이는 바로 장어를 잡아서 손질 해 주는 직판장이기에

저렴한 가격으로 장어를 즐기실 수 있습니다.

1kg(손질 후 500g) 기준33,900원!

포장도 가능하기에 어느곳에 계시든지 싱싱한 장어를 즐기실 수 있어요.

민박사 민물장어 숯불구이 실내 분위기

 
 

민박사 민물장어 숯불구이는 실내가 상당히 넓었습니다.

테이블의 수도 많았기에 단체모임이나 회식을 하기에도 좋아보였어요.

바닥이나 테이블,식기 등 모두 끈적임 없이 깨끗했고

테이블간 동선도 넓었기에 편하게 식사를 할 수 있었습니다.

민박사 민물장어 숯불구이 메뉴

 

=민박사 민물장어 숯불구이 메뉴=

민물장어 1kg(손질후 500g) 33,900원 / 추가 장어 (200g) 20,000원

장어탕수육 25,000원/깐풍장어25,000원/어향장어25,000원

장추어탕7,000원/꽃게라면7,000원/꽃게된장5,000원

국내산삼겹살(200g) 15,000원

상차림비 1인3,000원(삼겹살 상차림비 없음) / 음료,술 셀프

민박사 민물장어 숯불구이는 다른곳 과는 달리 장어뿐 아니라 삼겹살도 즐길 수 있었고

어향장어나 장어탕수육 등 여러가지 메뉴가 있었기에 다양하게 즐길수 있었습니다.

게다가 지금 삼겹살3인분을 주문하면 장어 200g을 드리는

이벤트까지 하고 있다고 하니 가성비 좋고 다양하게 즐기기 좋은 기회인듯 했어요.

 

 

주문한것

장어 1kg + 추가장어 200g+ 꽃게된장

 

 

민박사 민물장어 숯불구이 기본 상차림

 
 
 

각 테이블에는 소주,맥주잔과 물컵,소금,들깨가루 등이 있었고

테이블 측면 서랍에는 식기류와 냅킨이 준비되어 있었습니다.

컵과 식기류 모두 깨끗했어요.

주문을 하고 잠시 뒤 기본반찬들과 가위,집게,앞접시 등을 챙겨주셨습니다.

 
 
 
 

기본반찬으로는 깻잎짱이찌,콩나물무침.백김치,생강,대파,양념소스가 준비되었습니다.

 
 

부족한 반찬은 주방 앞쪽에 있는 셀프바를 이용하시면 되는데

이곳에는 쌈채소과 고추,마늘이 추가로 더 준비되어 있었고 셀프바 역시 깔끔하게 관리되고 있었습니다. :)

후끈~뜨끈한 불도 금방 넣어주셨어요 :)

민박사 민물장어 숯불구이 장어1kg + 추가장어 200g +꽃게된장

 
 

장어를 기다리는 동안 꽃게된장이 먼저 나왔습니다.

큼지막한 꽃게가 2조각 들어있었는데 꽃게 속 살도 많이 있었고

두부,호박,양파가 가득한 된장찌개는 푸짐했어요.

살짝 매콤한 맛이 도는 짭쪼름~한 된장찌개가 장어와 술한잔 하기 전 속을 풀어주었습니다 :)

 
 

그리고 잠시 뒤 통통~한 장어 등장!

우오오~뽀오얀 속살을 뚫고 나오는 두툼한 장어의 살집이 도통통 해 보였어요.

다른곳에 비해 살짝 늦게 나오는듯 했는데 알고보니 1차 초벌구이가 되어서 나온것!

오호~ 굽는 시간을 단축시킬 수 있어서 좋았어요.

민박사 민물장어 숯불구이는 가성비가 좋은 대신 셀프로 장어를 구워주셔야 해요.

하지만 장어 굽는건 일도 아니죠!

도란도란 이야기를 하면서 장어를 굽는 시간도 좋았고 오히려 가성비 좋고 푸짐하게

즐길 수 있다는 것이 마음에 들었습니다.

불판 가득히 올라오는 큼지막한 장어!

장어를 올를 때 에는 하얀 속살이 윗쪽을 바라보게 올려두시고

살짝 소금을 촵촵 뿌려준 후 뒤집어 주면 됩니다.

(기본 소금간도 되어있으니 너무 많이 뿌리지는 마세용)

초벌이 되어있기에 너무 오래 두면 껍질 부분이 탈 수 있어요 :)

 
 

약 15초정도 뒤 장어를 뒤집어 주었어요.

크~장어껍질이 바삭하게 익어가는 모습과 함께 고소한 냄새가 솔솔 올라오기 시작했습니다.

장어 지느러미와 테두리 부분만 가위로 살짝 잘라주고 구우면 끝~

참 쉽죠잉? :)

 
 

기본 반찬으로 나온 파도 불판위에 올려두고 맛있게 노릇노릇 구워주었습니다.

하얀 속살이 갈색을 띄어갈 수록 맛있는 냄새가 솔솔~

크...고소한 장어냄새 !

다 익은 장어는 파 위에 올려주었는데 파도 숯불에 익어갈 수록 파 향이 장어에 베어갔어요.

오오~이거 파 향이 사악~베어드니 장어의 풍미가 훨씬 깊어지는 느낌이었습니다.

:)

이럴때 필요한 것은 무엇?

오늘을 위한 짠~!

오늘도 고생많았던 나를 위해 장어와 한잔 똑~ :)

껍질까지 바삭하게 익혔던 터라 첫 식감은 바삭~

장어의 속은 촉촉~ 장어소스에 살짝 콕. 찍어서도 먹고 깻잎짱아찌와 백김치와 생강 올려서

먹고 어떻게 먹어도 맛있는 장어 였습니다.

장어가 워낙 통통했기에 입안에서 느껴지는 푸짐한 식감이 좋았고

흙냄새나 비린내 하나 없었기에 부담없이 맛있게 먹을 수 있었습니다.

 
 

장어가 익는 속도가 있기에..

처음 주문한 장어를 절반정도 먹었을 때 추가장어 200g을 주문했어요.

추가로 나온 장어 역시 통통했습니다.

삼겹살 3인분을 드시면 장어200g을 추가로 주신다고 했는데 이정도로 통통하고 싱싱한 장어가

나온다니..오호~

다음번에는 삼겹살+장어 조합으로 해야겠어요.

 
 

처음인듯 처음이 아닌것 처럼 다시 장어를 올려주고 구워주었습니다.

아무리 먹어도 질리지 않는 이 맛! 크~

추가장어 역시 큼지막 통통했기에 반씩 잘라서 먹어주었고

화력좋은 숯불 위에 된장찌개로 한번 더 데워가면서오늘의 장어타임을 마무리했습니다.

수원 탑동에서 만난 가성비 좋고 싱싱한 장어 맛집 민박사 민물장어 숯불구이.

주차장도 넓게 준비되어 있고 버스정류장도 가까워서 접근성이 좋았어요.

장어 뿐 아니라 삼겹살. 어향장어.장어탕수육 등 여러가지 메뉴가 있었기에

아이들과 함께 와도 다같이 즐기기 좋을것 같았고

테이블간 동선이 넓었기에 옆 테이블 신경안쓰고 편히 식사를 할 수 있었습니다.

비린내나 흙내 등 잡냄새 없이 깔끔했고 싱싱하고 통통한 장어의 맛이 좋았어요.

장어와 함께 나온 파를 함께 구워 먹으니 신의 한수를 느끼는 기분이었습니다.

수원 탑동에서 맛집을 찾으신다면.

싱싱한 장어를 가성비 좋게 즐기고 싶으시다면.

장어+삼겹살로 회식,가족모임 하기에도 좋은 곳.

"민박사 민물장어 숯불구이" 로 오세요.

힘차게 하루를 마무리 할 수 있을거에요 :)

장어 한마리로 힘찬 하루를 보내고 있는 포그니는 여기에서 인사드릴께요.

뿅!

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