맛집 리뷰 여행 댕댕이 포그니의 하루일기

이것도..요리!

누구나 할 수 있는 간단 술안주 만들기: 명란버터구이

포그니봉 2023. 9. 22. 19:47
반응형

간단한 술안주 만들기 명란버터구이

 

안녕하세요~포그니봉 입니다!

저는 라면물도 정말! 못맞추는 요똥중에서도 최고 요똥인데 

얼마 전 친구와 함께 먹었던 명란버터구이라 계속 생각이 나서 

집에서 도전 해 보았습니다. 

세상에서 제일 요리를 못하는 저도 성공한 간단 술안주 만들기!

명란버터구이 시작해 보시죠~

필요한 재료 : 명란,버터,오이 그 외취향에 맞게 구운김,무순,양파 등등

입니다. 

꼭 필요한건 명란과 버터 그리고 오이만 있으면 되세요:)

그리고 중요한건!

명란을 굽기 전 꼭! 끓는 물에 데치거나 물에 담구어 놓아서 

짠맛을 빼 주셔야 해요.!

그냥 굽게되면 짜서 못먹게되니 꼭! 짠맛을 빼주셔야 합니다. 

 

달구어진 팬에 버터를 녹이고 그 위에 명란을 구워주세요. 

팬의 온도가 너무 높으면 버터가 타버리기에 팬이 달구어진 이후에는

불을 중불로 줄여도 좋아요 :)

녹인 버터 위에 명란을 살살 굴려가면서 익혀줍니닷!

너무 자주 굴리면 터질 수 있으니 살살~돌려가면서 반투명한 명란의 색이 

불투명으로 될  때까지 잘 구워주세요. 

잘 구워지면 명란은 단단한 느낌으로 변합니닷. 

명란이 거의 다 익었으면 팬에 불을 끄고 잔열 위에서 살짝 식혀주세요. 

그 사이에 오이를 먹기좋은 두께로 잘라줍니다. 

개인적인 취량으로는 얇게 썰어서 여려겹 겹쳐먹는것이 더 좋았어요. 

 

그리고 접시위에 세팅!~

오이 자르고 집에 있던 무순과 토마토도 올려줬어요!

시원한 맥주까지 준비 완료!

고소한 버터 위에서 잘 익은 명란은 짭쪼름한 맛있는 냄새가 

났고 시원상큼한 오이 위에 올려서 먹으면 명란의 짭쪼름이 오이의 시원한 맛과 

중화되면서 매우 맛있는 술안주가 됩니닷!

술집에 가면 기본 12,000원에서 17,000원 까지 하는데 집에서 먹으면

6천원 정도면 완성이 되고 쉽고 빠르게 할 수 있어서 더 좋아욧!

그리고 고소한 마요네즈에 찍어먹으면 더 굿굿!

감칠맛을 추가하고 싶으시다면 양꼬치 쯔란소스와 함께 하셔도 좋습니다. 

마요네즈와 쯔란소스의 조합은 정말 상상이상으로 잘 맞아요!

저는 명란버터구이가 실패할 가능성을 생각해서 초밥도 사왔는데

초밥의 밥 위에 명란구이를 올려 먹어도 정말 좋았어요!

밥반찬으로도 굿~!

요똥도 10분이면 손쉽게 만드는 명란버터구이!

짭쪼름에 맥주안주로도 하이볼도 소주도 잘 어울리고 배부르지 않은

안주라서 더 손이 많이 가는듯 했습니다. 

누구나 할 수 있는 간단 술안주!

야. 너도 할수있어.! 야너두!!! 야나두!! :)

주말저녁 맛있는 명란구이 한번 해보세요~

남은 명란 한번 더 구우러 이만 인사드립니다

뿅!

 

반응형