맛집 리뷰 여행 댕댕이 포그니의 하루일기

냠냠맛집

인계동 삼겹살 목살 껍대기 맛집 "원조부안집 나혜석거리점"

포그니봉 2023. 12. 27. 17:56
반응형

나혜석거리맛집 껍대기 삼겹살 맛집 원조부안집

 

안녕하세요 .포그니 입니다(^_^)v

올해도 얼마 남지 않은 요즘.

짝궁과 작은 송년회를 하기 위해 수원 인계동

나혜석거리로 향했고

나혜석거리 맛집으로 유명한

"원조 부안집 나혜석거리점" 에서 맛있는

고기과 함께 즐거운 시간을 보내고 왔어요.

 

원조부안집 나혜석거리점

주소 : 경기 수원시 팔달구 권광로188번길 35 1층

문의전화:0507-1472-0425

영업시간: 월~금 16:00~23:00 라스트오더 22:30

토,일 12:00~24:00 라스트오더 23:30

주차: 건물 뒤 , 지하주차 이요 가능 카운터 추가 문의

기타:단체,예약,남여화장실 구분,무선인터넷,지역페이 가능


원조부안집 나혜석거리점 위치

원조부안집은 수원시청역 9번출구로

나와서 나혜석거리로 들어오시면

중앙광장을 지나서 왼쪽에 자리잡고 있어요.

나혜석거리 자체가 길지않고 일자로 쭈욱 뻗어있는

길 이기에 수원시청역9번출구에서 도보 5분정도로

가까운 거리에 있습니다.

주차는 지하주차장이나 건물 뒷쪽에 가능하고

원조부안집으로 문의하시면 자세한 주차 위치를 안내받을 수 있습니다.

나혜석거리 특성상 차를 가지고 오지 않으시는게

가장 편하긴 해요.😝😝

 
 

입구쪽으로 커다란 풍선간판과 배너가 서 있기에

한눈에 찾아오실 수 있습니다.

원조부안집 나혜석거리점은

오후6시 이전 방문 고객에게

쫄깃껍데기를 서비스로 제공해 준다고 해요!

주말 낮술이나 평일 이른 저녁 껍데기 서비스받고

한잔 하기 딱! 좋은곳 이었습니다.

원조부안집 나혜석거리점 실내분위기

나혜석거리 맛집 원조부안집은

사각테이블과 원통형테이블 두가지 타입으로 준비되어 있었어요.

노포 감성을 느끼고 싶으신 분들은 원동형 테이블을 이용하기 좋아보였고

사각 테이블은 테이블간 칸막이겸 등받이가 높게 올라와 있어 프라이빗한 시간을 보내기 좋아보였습니다.

벽쪽으로는 일자로 나란히 놓인 테이블들이 있었기에

단체 회식을 하기에도 좋아보였어요

제가 방문한 날에도 안쪽자리는 이미 회식을 하고 계신분들이 계셨습니다.

 
 

저희는 등받이가 있는 사각테이블에 자리를 잡았고

테이블 측면 서랍에는 식기류가 깔끔하게 준비되어 있었습니다.

바닥이나 의자.테이블 등 전체적으로 끈적임 없이

깔끔하게 관리되고 있었습니다.

원조부안집 나혜석거리점 메뉴

 
 

나혜석거리 맛집 원조부안집은

각 자리마다 테이블 위에 메뉴판이 붙어있기도 하고

양쪽 벽면에도 크게 붙어있어서

쉽게 메뉴를 확인할 수 있었습니다.

=원조부안집 나혜석거리점 메뉴=

육즙목살(180g),부안생갈비(220g),

숙성삼겹(180g),쫀득살(180g),

항정꽃살(200g)

각 15,000원

오득살 11,000원,쫄깃껍데기 9,000원

살얼음물쫄면 6,000원

파절이쫄면 5,000원

대파라면,짜파게티,김치찌개 각 4,000원 등

원조부안집은 각 고기들의 금액이 통일되어 있었기에

주문하기도,계산하기에도 편해서 좋았습니다. 

원조부안집 나혜석거리점 기본상차림

원조부안집의 기본 상차림 입니다.

불이 들어오는 화구 주변으로

고기와 즐기기 좋은 다양한 반찬들이 나왔어요.

 

엄마의 손맛을 느낄 수 있는 전라도 대파김치와 진한 멜젓이 부안집의 시그니처!

 
 
 
 
 
 
 
 
 

그리고 깻잎짱아찌와 씨앗젓갈,쌈무,천일염,쌈장,콩나물이 기본으로 나왔습니다. 

반찬들 구성이 좋았어요. 

그리고 짭쪼름한 된장찌개도 기본으로 나왔기에 고기와 꼭 된찌를 즐기는

저로서는 너무 마음에 들었어요. :)

부족한 반찬은 주방 앞쪽에 있는 셀프바를 이용하시면 됩니다.

 
 

기본으로 차려주신 반찬들과 앞접시,물티슈 등을

추가로 가져가실 수 있고 기본 상차림에는 나오지 않은

청양고추와 마늘도 셀프바에 있으니 드실만큼 챙겨가시면 되세요.

회전율이 높은 식당 이었기에 마늘도 무르거나 붉게

변색된것 하나 없이 깨끗하고 신선했습니다.

잠시 후 숯불을 가져다 주셨는데

뜨끈하게 화력좋은 숯불이었어요.

고기를 드시다 부족하다 싶으시면 추가로 넣어주시니

부담없이 직원분께 말씀드려주세요.

원조부안집 나혜석거리점 육즙목살2인

원조부안집 육즙목살 2인이 나왔습니다.

제가 목살은 뻑뻑해서 별로 안좋아하는편인데

원조부안집의 목살의 정말 부드럽기에 망설임없이 목살로 주문했어요. 

부안집 목살은 부드럽고 맛있기로 유명하쥬~!

벌구이는 약 80%정도까지 구워주시는데

초반에만 구워주는 서비스가 더 좋은듯 했어요.

너무 다 해주시면 오히려 부담스러울때도 있는데 처음만 육즙을 가두는 중요한

작업을 해 주시고 나머지는 개인 취향껏 조금 더 익혀주면서 남은 시간을 즐기면

되기에 저는 더 편한하게 즐길 수 있었습니다.

초벌구이를 해 주시고 먹기좋은 사이즈로 잘라주셨는데

구워지는 모습만 봐도 목살의 부드러움이 느껴 질 정도였어요.

숯불의 향도 솔솔 올라오면서 식욕을 자극했습니다.

 

초벌구이가 끝난 후 저희 취향에 맞게 조금 더 구워주었고

대파김치와 콩나물이 담긴 트레이와 멜젓도 함께 올려주니 푸짐한 한판이 완성되었어요.

야들야들한 고기가 너무 먹음직 스러웠습니다.

대파김치와 콩나물도 맛있게 익어주었고 본격적으로 고기를 즐길 시간이었어요.

원조 부안집 고기를 맛있게 즐기는 법~!

1.고기 본연의 맛을 느끼고 싶다면 김칠맛을 더해주는 천일염과 함께.

2.고소한 기름에 볶은 대파김치와 곁들여도 좋고 매콤한 대파김치를 그대로 즐긴 다면

느끼함까지 잡아 주니 더 맛있게 먹을 수 있어요.

3.진한 감칠맛을 원할 때는 멜젓과 함께.

4.고기는 배부르고 술은 남았다면 두둠한 껍데기나 오득살과!

5.버터와 간장을 더한 10분밥을 더한하면 탄수화물까지 빠방하게.

6.개운한 입가심으로는 물쫄면 한그릇!

테이블에 적혀있는 대로 첫 고기의 풍미를 느끼기 위해 천일염에 찍어저 먹어주었어요.

짭쪼름한 소금의 맛 뒤에 따라오는 목살의 고소함!

그리고 부드러움이 너무 맛있었습니다.

목살이 이렇게 부드러울 수 있구나 ,, 할 정도로 정말 부드럽고 맛있었어요!

 
 

대파김치와도 먹고~멜젓과도 먹고.

쌈무와 깻잎 등 즐길거리가 많았기에 다양하게 먹기 좋았습니다.

그리고 대파가 시그니처인 이유가 있었어요!

아삭한 대파의 식감에 매콤한 맛이 고기와 정말 찰떡궁합 이었고 뒷맛을 개운하게

만들어 주어서 질리지 않고 먹을 수 있었습니다.

씨앗젓갈도 완전 굿굿!

원조부안집에서만 즐길 수 있는 씨앗젓갈.

제가 오독한 견과의 식감을 정말 좋아하는데 이 식감과 함께 짜지않고 감칠맛이 도는

씨앗젓갈은 목살과 함께 색다른 매력을 느낄 수 있었습니다.

원조부안집 나혜석거리점 꼬들살

목살을 클리어 한 후 추가로 꼬들살을 주무했습니다.

얼마 전 꼬들살에 새로 눈을 떴는데 다른 부위와 다른 쫄깃함과 고소함가 있고

껍데기까지 붙어있어서 식감이 정말 좋은 부위였어요.

삼각형 모양의 꼬들살을 불 위에 다시 올려주고

처음인듯 고기를 구워줬습니다.

목살보다는 기름기가 조금 더 많기에 목살의 담백함과는 또 다른 매력을

느낄 수 있는 부위의 고기였죠.

고기의 기름의 적절한 조화.

그리고 쫄깃한 껍데기 까지! 꼬들살 정말 너무 좋아요 ㅎㅎ

요즘은 오겹살 보다 꼬들살에 포옥 빠져있었기에 너무 맛있게 먹었습니다.

원조부안집 나혜석거리 쫄깃껍데기

목살과 꼬들살 까지 총 3인분을 먹었지만..

이게 늘 반병 남는 술이 문제 이기에 잠시 고민을 하다가 껍데기까지 추가를 했습니다.

껍데기는 배부르지 않아! ㅎㅎ

원조 부안집의 특제 비법소스에 3일동안 숙성시킨 두둠한 껍데기도 불 위에 올려주었습니다.

살짝 달콤한 소스 냄새가 도는 도톰한 껍데기는

마무리 안주로 역시 최고인듯 했습니다.

 

 
 
 
 

이미 비법 소스에 숙성이 되어 있었기에 아무것도 찍지 않은 상태에서 껍데기를 즐겨도 맛있었고

콩가루나 달달한 양념소스와 함께 해도 너무 맛있었습니다.

입안에 짝짝 붙는 쫄깃한 껍데기 정말 제 취향이었어요. :)

원조부안집 나혜석거리점 살얼음물쫄면

껍데기를 불 위에 올리기 전.

역시..그래도 이건 먹어줘야지~! 하면서 주문한 살얼음물쫄면 입니다.

아무리 배가 불러도 입가심을 해야 하기에 포기할 수 없는

당연한 선택이었어요. ㅎㅎ

새콤한 육수에 오이와 쌈무.무채와 양념 가득 올라간 물쫄면.

물냉면과는 또 다른 매력이 있었기에 날씨가 아무리 춥고 배가 불러도

이건 포기할 수 없었습니다.

물쫄면과 먹으려고 남겨둔 꼬들살과도 한입 와앙!

탱글한 면발과 쫄깃한 꼬들살은 정말 최고의 궁합이었고 껍데기까지 먹고 난 후

새콤한 육수로 깔끔히 마무리 하기 좋았습니다.

물쫄면까지 깔끔하게 클리어 해줬어요 :)

"너는 부안집을 좋아하고 나는 그런 너를 좋아하고"

육즙가득한 목살과 쫄깃한 꼬들살.

탱글한 껍데기와 새콤 시원한 물쫄면 까지 푸짐하게 즐기고 온 원조부안집 나혜석거리점.

식당내부도 깔끔하고 고기와 함께 다양한 사이드 메뉴가 있었기에

여러가지 취향껏 즐기기 좋았습니다.

인계동 나혜석거리에서 맛있는 삼겹살 목살을 찾으신다면.

씨앗젓갈과 시원한 대파김치까지 매력적인 곳.

친구 연말 모임부터 단체 회식까지 다같이 맛있는 고기를

즐기고 싶으시다면

인계동 고기 맛집 "원조부안집"은 어떠실까요?

푸짐한 한상과 부드러운 고기의 매력에 포옥~빠지실 거에요 :)

꼬들살과 껍데기가 생가나는 포그니의 리뷰는

여기에서 마칠께요.

뿅!

반응형