인계동 고기집 24시간 더본갈비
안녕하세요.포그니 입니다.
수원 인계동에 부드럽고 육즙팡팡 생갈비를
24시간 즐길 수 있는 고깃집이 있어서 소개를 해 드리려고 해요.
공간도 넓고 쾌적해서 회식이나 단체 모임을 하기에도 좋은 곳.
생갈비 양념갈비 모두 맛있는 곳
인계동 갈비맛집
"더본갈비(THE본갈비)" 입니다.
더THE 본갈비
주소: 경기 수원시 팔달구 권광로187번길 23 1층
예약문의:031-238-4403
영업시간: 24시간 연중무휴
주차:더본갈비 앞 주차장 이용 가능
기타:예약,단체,포장,남여화장실구분
더본갈비 위치 및 주차
수원 인계동 수원시청역 8번출구에서
도보 3분정도의 거리에 자리잡고 있는
더(THE)본갈비 입니다.
인계도 메인 큰거리에 자리잡고 있어서
한번에 찾으실 수 있습니다.
주차는 더본갈비 바로 앞 전용 주차장을 이용하시면 되세요.
주차가 힘든 인계동인데 차량을 가지고 오셔도 편히 식사를 하실 수 있습니다.
더본갈비는 (구)수원본갈비살로 20년째 연중무휴 24시간 영업중인
인계동 전통의 고기 맛집이에요.
24시간 내내 언제든 맛있는 갈비를 즐길 수 있다니!
시간의 제약이 없다보니 회식으로도 자주 찾는 곳 인데
함께 간 짝궁도 이곳에서 회식을 자주 했었다고 합니다.
직장인이 자주 회식하던 곳 이라면 이미 검증 완료 인 셈!
역시 인계동 고기 맛집으로 이미 소문이 나 있는곳 이있습니다.
더본갈비 실내 분위기
더본갈비의 공간은 크게 두 곳으로 나위어 지는데
4인 6인 기준으로 앉을 수 있는 공간이 홀 메인으로 자리자고 있고
주방 앞쪽으로는 단체 회식을 하기 좋은 시야가 넓은 공간이 있었습니다.
메인 홀에 있는 테이블은 등받이가 높은 의자로 이루어져 있었기에
뒷사람 신경쓰지 않고 프라이빗하게 고기를 즐기기 좋았습니다.
바닥이나 테이블에 끈적거림이나 기름으로 인한 미끄러움도 하나 없이
깨끗하게 관리되고 있어서 쾌적하게 식사를 즐기기 좋았어요.
식기류는 테이블 측면 서랍에 준비되어 있었고 물티슈와 앞접시,컵,
수저받침까지 깔끔해서 좋았어요.
더본갈비 메뉴
더본갈비의 대표 메뉴는 벽쪽으로 부착이 되어있지만
각 테이블마다 별도의 메뉴판도 준비되어 있었기에 편하게 메뉴를 고르기 좋았습니다.
=더본갈비 메뉴=
갈비세트(양념소갈비살 250g+돼지갈비 500g) 49,000원
주말 점심세트 (참숯돼지갈비2인 500g +한우육회) 39,000원
양념소갈비살 1인 170g 18,000원/한판 500g 49,000원
생소갈비살 1인 170g 20,000원 / 한우차돌박이 1인 140g 20,000원
참숯돼지갈비 1인 250g 14,000원/한판 1kg 49,000원
흑돼지오겹살 1인 200g 16,000원
한우육회비빔밥 8,000원 / 물,비빔냉면 7,000원/통돼지김치찌개 7,000원
된장찌개 4,000원/한우육회 18,000원/매운등갈비찜 16,000원
한우차돌된장라면 7,000원/된장술밥 8,000원 등
소 생갈비와 양념가비 외에도 참숯돼지갈비,육회는 물론 점심 특선으로 즐기기 좋은
찌개류와 등갈비찜 까지 다양한 메뉴가 있었기에 고기와 함께 술한잔 하기에도 좋았습니다.
저는 생갈비살2인+양념소갈비살1인 +된장술밥을 주문했어요.더본갈비 기본 상차림
주문을 하고 잠시 후 기본반찬을 준비해 주셨습니다.
양배추샐러드,연두부,도토리묵,겉절이,파무침,쌈무,깻잎짱아찌가 나왔는데 모두 정갈하고 깨끗하게
나왔고 고기와 함께 하기 좋아보였습니다.
특히 요 도토리묵!
탱글한 식감의 도토리묵에 살짝 매콤한 양념장이 올라가 있었는데
이 묵은 그냥 술안주로 먹어도 좋았고 고기가 나오기 전 식욕을 돋구기에도 좋았습니다.
맛있었어요!
그리고 상큼 새콤한 양배추피클.
생갈비와도 달달한 양념갈비와도 잘 어울리는 깔끔한 맛 이었기에
정말 맛있게 먹었습니다.
후끈한 숯까지 준비 완료되었어요.
이제 고기를 구울 시간이 되었습니다. ㅎㅎ
더본갈비 생갈비살 + 양념소갈비살 +된장술밥
먼저 생갈비살과 양념소갈비살을 1인분씩 주문했습니다.
어차피 2인분으로 끝낼 저와 짝궁이 아니기에 ㅎㅎ
먹어보고 더 맛있는 고기로 재주문 하기로 하고 1인분씩 주문을 했습니다.
양념갈비살과 생갈비살은 따로 각자의 접시에 담겨서 나왔고
보기에도 고기의 색이 좋았습니다.
기본 반찬도 푸짐했기에 고기까지 나오니 한상 가득 차는 이 느낌!
보기만 해도 흐믓한 푸짐한 광경이었죠 . 후후
마블링이 좋은 생갈비살 부터 불 위에 올려줬습니다.아직 구워지기도 전 인데 벌써부터 군침이 흐르는 기분이었습니다. :)
붉은색의 생갈비살이 어느새 먹기 좋게 노릇하게 익어가면서
고소~한 소고기 냄새가 솔솔 올라왔어요.
언제나 처럼 첫 고기는 소금만 살짝 찍어서 먹어줬습니다.
그래야 고기 본연의 고소함을 느끼기 좋았기에 소금에만 살짝~찍어서 먹어주었는데
입 안에서 살살~녹는 맛이 정말 맛있었어요.
아는 맛 이지만 너무 좋아하는 맛 이기에 절대 포기할 수 없는 고기!
야들야들한 고기는 육즙 팡팡 이었기에 정말 부드러웠어요.
고기만 먹어도 고소함이 입 안을 가득 메웠기에 너무 좋았습니다.
와사비를 살짝 올려서 먹기도 좋았고 진한 양념의 겉절이와 함께 하기에도 좋았어요.
술도 술술~넘어가는, 그냥 어떻게 먹어도 맛있는 생갈비살 이었습니다.
고기를 주문하고 나서 탄수화물도 함께 채우기 위해 된장술밥도 주문을 했어요.
원래는 냉면파 이지만 메뉴판의 된장술밥이란 글자와 함께
옆 테이블에서 드시는 모습을 보니 참을 수 없었습니다.
진~한 된장 냄새를 풍기면서 푸짐한 된장술밥도 나왔어요.
된장술밥이 담긴 뚝배기는 작은 계란찜뚝배기 아닌 손 한뼘만한 큰 사이즈의 뚝배이 였고
내용물도 알차게 들어있었어요.
구수한 된장과 함께 순두부와 고기,양파, 그리고 냉이도 들어있었는데
향긋하면서 진한 된장술밥을 즐기기 좋았습니다.
저는 국물파 이기도 한데 된장술밥에서 된장육수도 넉넉하게 있었이게
찐한 찌개 느낌으로도 함께 즐기기 좋았어요.
뜨끈 든든하게 속을 채워주었습니다.
생갈비살에 이어 양념갈비살도 구워주었습니다.
양념이 있는 고기는 자칫 탈 수 있으니 앞 뒤로 부지런히 뒤집어 가면서 구워줬어요.
양념갈비살이 익어갈 수록 달달한 냄새가 솔솔 올라왔습니다.
그리고 잘 익은 양념갈비살 한입 와앙~
고소한 소고기 위에 달달한 양념이 깊이 베어들어 있었는데 너무 달지 않아서 저는 더 좋았습니다.
양념갈비의 달달함은 충분히 느끼지만 인위적으로 끌어올리는 단맛이 아니었기에
질리지 않고 먹을 수 있었어요.
뜨끈한 밥 위에 한점 올려서 먹기에도 좋은 달달 부드러운 양념갈비살이었습니다.
생갈비살와 양념갈비살을 1인분씩 먹고 하나를 더 추가할 때 정말 많은 고민이 되었어요.
생 vs 양념.
엄마가 좋아 아빠가 좋아 정도로 고민되는 순간이었습니다.
하지만 오늘은 생갈비살 승!
고소한 생갈비살을 한번 더 즐기기로 하고 추가로 주문했어요 :)
그리고 처음인것 처럼 다시 맛있게 생갈비살 냠냠~
이미 고기 2인분에 된장술밥까지 끝낸 상태였기에 배가 꽤 불렀지만
고소하고 육즙 가득인 생갈비살은 계속 들어갔습니다.
마지막까지 맛있게 먹었어요. :)
인계동에서 만난 20년째 연중무휴 24시간 운영중인 더본갈비.
깔끔하고 넓은 실내에서 부드럽고 육즙 가득한 갈비살을 즐기기 좋았고
양념갈비살은 인위적인 단맛이 아닌 부드러운 달달함 이었기에 호불호 없이
먹기 좋았습니다.
뜨끈하고 푸짐한 된장술밥은 든든하게 속을 채워주기 좋았기에
더욱 푸짐하게 먹을 수 있었어요.
수원 인계동에서 24시 맛집을 찾으신다면
시간에 상관없이 맛이는 갈비살을 즐기고 싶으시다면
수원 인계동 24시 고기집
"THE본갈비"는 어떻실까요?
고소하고 달달한 갈비살을 마음껏 느끼실 수 있을거에요 :)
고기는 사랑!
된장술밥에 생갈비살 한점 올려서 와앙 하고싶은 포그니는
오늘 이만 인사드릴께요.
뿅!
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