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더현대 서울 식품관 텐동 맛집] 바삭한 튀김이 올라간 "마츠노하나 더현대서울점"

포그니봉 2023. 9. 29. 19:49
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더현대서울맛집 텐동맛집 마츠노하나

더현대서울식품관맛집 마츠노하나 

 

안녕하세요~! 포그니봉 입니다. 

지난번 다녀왔던 더현대서울에서 맛있게 먹었던 텐동을 소개하려고 합니다. 

더현대 서울 지하1층 식품관에 위치하고 있는 텐동 맛집 "마츠노하나" 입니다. 

마츠노하나 더현대서울점

🏠서울 영등포구 여의대로 108 더현대서울 지하1층
☎️ 0507-1379-0760
⏰️ 월~목 10:30~20:00 라스트 오더 19:30 / 금토일 10:30~20:30 라스트오더 20:00
🚙더현대서울 금액대별 무료주차 최대3시간 지원
⭐️ 예약,단체,포장가능


 

 


더현대 서울 지하 식품관에 위치한 "마츠노하나" 입니다. 

익선동에 본점을 두고 있다고 하는데 더현대 서울에도 입점을 했고 유명세에 따라 웨이팅도 엄청난 곳 입니다.

현장에서는 입구에 있는 웨이팅기기를 이용해서 등록을 해 주시면 되시고 

더현대식품관 어플을 이용하셔도 웨이팅이나 예약을 하실 수 있습니다. 

하지만 주말이나 명절,공휴일 등 손님이 많이 몰리는 날에는 어플예약이

되지 않을 수 있으니 참고하세요 :)

마츠노하나의 테이블은 2인 기준이에요. 

더현대 서울 식품관이라는 위치 특색 상 넓은 매장은 아니지만 오밀조밀 2인 기준 테이블이

쪼로록 놓여져 있습니다. 

동선은 조금 좁은편 이고 테이블도 넓지는 않아요. 

음식이 나오는 트레이2개가 올라가면 다른 여유공간은 없는 딱! 실용적인 사이즈의 테이블 이었습니다. 

동선은 좁지만 테이블 측면에 짐을 내려놓을 수 있는 바구니가 있었기에 가방이나 옷을 두기는 편했습니다. 

각 테이블 위에는 물과 컵.간장소스,시치미,후리가케,간장소스.다진 파가 기본으로 세팅되어 있었고 

텐동을 맛있게 먹는 방법도 적혀있었습니다. 

식기류는 음식과 함께 나왔고 물티슈랑 냅킨은 테이블 측면 서랍에 있었어요.

마츠노하나 텐동 맛있게 먹는 법!

​1.튀김을 뚜껑에 덜어준다.

2.밥에 온센타마고(반숙 노른자)를 풀어준다.

3. 밥에 파와 후리가케르 뿌려준다 (기호에 따라 생략하셔도 좋습니다. )

4.튀김을 반찬처럼 먹는다

5. 느끼하면 시치미(고춧가루)를 뿌려서 매운맛을 더해준다.

테이블에 있는 간장소스는 튀김을 찍어먹는 튀김간장이 아니고 

텐동 밥에 비벼먹는 간장 이에요. 

텐동의 밥에 기본적으로 이 간장소스가  뿌려져 있지만 부족하신 분들은 추가로 더 뿌려 드시면 되세요.

​저는 밥에 뿌려져 있는 소스는 부족하지 않았고 살짝 따라서 튀김과 찍어먹었습니다. 

단맛이 도는 간장소스가 튀김과도 잘 어울렸습니다. 

 

마츠노하나 메뉴

마츠노하나의 메뉴는 크게 튀김이 올라가는 텐동과 덮밥으로 나뉘어져 있었고 

텐동은 베이스별로 간장연어vs 한우대창 vs 기본 으로 구성되어 있었어요. 

튀김은 새우튀김과 붕장어튀김으로 선택할 수 있었습니다.

저는 함께 간 친구와 함께 종류별로 하나씩 주문해서 나누어 먹기로 했고 

"쇼유사케에비텐동(간장생연어 +새우 텐동 ,18,800원) +

호르몬아나고텐동 (한우대창 + 자연산붕장어 텐동 19,800원)+ 유자토마토(4,000원)"

총 42,600원을 주문했습니다. 

주문을 하고 잠시 후 우드트레이에 담긴 텐동들이 나왔어요. 

보기만 해도 푸짐한 구성의 텐동 이었습니다. 

기본반찬으로는 장국과 김치.할라피뇨피클,생와사비가 나왔습니다. 

 

제가 주문했던건  간장생연어와 새우튀김이 올라간 쇼유사케에비텐동 이었습니다. 

그릇 한가득 올라간 새우튀김과 연어의 비주얼이 엄청났어요!

고소~한 기름냄새가 솔솔 올라오는 쇼유사케에비텐동은 보기만 해도  푸짐 그 자체였습니다. 

커다란 새우튀김 2개가 양쪽으로 있었고 가운데는 간장에 잘

절여진 연어도 두툼하고 큼지막 하게 들어있었습니다.

푸짐한 튀김들은 보기만 해도 바삭~해 보였어요.

튀김옷에도 살짝 간이 되어 있어서 별도 소스를 찍어먹지 않아도 맛있었고 얇은 튀김옷 이었기에 

더 고소한 맛과 식재료 자체가 가지고 있는 맛을 더 잘 느낄 수 있었습니다. 

워낙 손님이 많은 식당이라서 튀김 기름도 깨끗했기에 

각 튀김들도 기름쩐내나 누린내 하나 없이 고소하고 바삭했습니다.

튀김 뒤에 있는 접시에 새우튀김을 옮겨놨는데 메인인 새우튀김을 빼놓고 보더라고 

기본구성이 엄청 푸짐했습니다.

진한 붉은빛이 도는 간장연어는 보기만 해도 군침이 흘렀어요. 

연어를 좋아하시는 분들이라면 누구나 좋아할 그런 비주얼과 맛 이었습니다. 

두툼하고 푸짐한 간장연어는 3조각 들어있었고 

달달한 간장에 잘 절여진 언어는 간장의 맛 보다는 달달한 감칠맛이 돌면서 

연어 자체의 맛과 풍미를 더 올려주었습니다. 

육질도 정말 부드러워서 입 안에 넣자마자 사르르~녹아내려서 정말 맛있었습니다. 

튀김을 다 걷어내고 나온 밥! 그리고 반숙 계란 온센타마고.

원래는 반숙계란인 온센타마고를 톡~터트리면 노른자가 사르륵 흘러내려야 하는데

반숙보다는 조금 더 익었지만 노른자의 고소한맛은  진하게 느껴졌어요.

밥에는 텐동소스가 잘 베어있었고 고소한 참깨같은 후리카케 살짝 뿌린 후 

계란 온센타마고와 비벼 먹으면 맛있었습니다. 

고소함에 달달 소스의 조화는 정말 좋았어요!

튀김을 먼저 먹었어야 했는데 밥이 너무 맛있어서 밥부터 먹었더니 나중에는 너무 배가 불렀어요. 

양이 적으시다면 튀김과 밥의 조화를 잘 맞추어 드세요 ㅎㅎ

 

 

호르몬아나고텐동 + 유자토마토

친구가 주문했던 

커다란 자연산 붕장어 한마리가 통째로 올라간 호르몬아나고텐동 입니다. 

접시를 가로지르는 큼지막한  자연산붕장어의 모습에 놀랐습니다.

크기가 정말 큼지막 했어요. 제 손 한뼘이 21cm정도 하는데 제 손보다 훨씬! 큰 사이즈였습니다. 

 

신선한 기름에 갓 튀겨나온 붕장어는  튀김옷도 얇아서 보드라운 장어살이

그대로 비쳐줬고 통통하게 살이 오른  붕장어는 보기만 해도 힘이 솓는 기분이었습니다.

그리고 자칫 느끼할 수 있는 튀김의 맛을 정말 깔끔히 잡아주었던 진한 양념의 한우대창.

살짝 매콤함을 가지고 있었던 한우대창은 밥과 함께 먹으면 정말 맛잇었어요. 

별도로 대창만 먹어도 좋을 만큼 쫄깃하고 고소하고 매콤했습니다. 양념이 가득해서 밥과 먹기에 정말

잘 어울렸어요. 

호르몬아나고텐동 역시 소스가 뿌려진 밥 위에 후리가케 솔솔 뿌리고  온센타마고와 비벼서

매콤한 한우대창올려주고 한입 먹어봤습니다. 

고소한 계란과 매콤한 한우대창의 조화는 정말 좋았어요. 

튀김 안먹고 이 밥만 먹어도 훌륭한 메뉴가 될 것 같은 맛이었습니다. 

덮밥으로 먹어도 좋을것 같았어요. 

친구와 나누어 먹으려고 각기 다른 두가지 텐동을 주문하기는 했는데 

양이 정말 푸짐해서 부담없이 나누어 먹기 좋았습니다. 

붕장어도 워낙 커서 절반을 잘라도 다 못먹을 정도로 크고 통통했고 연어와 대창도 많아서 

좋았습니다. 

그리고 디저트로 먹기 우해 주문했던 유자토마토.

사실 별 기대없이 예전 일본여행때의 기억을 떠올리며 유자토마토를 주문했는데

정말 기대이상으로 상큼하고 맛있었어요.

이건 정말 꼭 주문해서 드시라고 권하고 싶을 정도이고 친구와 1인1토마토를 하지 않은것에 대해서 후회를 할 정도였습니다.

상큼 달달한 유자맛이 강하게 느껴지는 토마토는 껍질이 벗겨져 있었는데 껍질이 없었기에 

더욱 부드러운 토마토를  느낄 수 있었고 안쪽까지 베어있는

상큼달콤한  유자의맛이 토마토와  만나서 정말 깔끔했어요.

튀김류가 많이 올라가는 텐동을 먹고난 후 였기에 더 상큼한 느낌 이었을 지 모르겠지만

입 안을 상큼하게 리셋해 주는 기분이었어요.

간장연어가 와 한우대창. 새우튀김과 커다란 붕장어가 올라간 텐동. 그리고 상큼한 토마토까지. 

일본에 여행갔을때도 텐동을 맛있게 먹었지만 워낙 일본음식은 짠 편이라

살짝 부담스러웠던 저에게 마츠노하나의 텐동은 제 입맛에 더 맞았습니다. :)

더현대 서울 식품관에 가셔서 맛집을 찾으신다면

마츠노하나 추천 드립니다. :)

상큼한 토마토가 생각나는 저는 이만 여기에서 물러날께요!

뿅!

 

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